注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛立信竞争情报

赛立信竞争情报调查、分析与研究服务,通信竞争情报研究 sinoci.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

赛立信竞争情报(www.sinoci.com.cn), 为企业提供专业优质的有关竞争环境、竞争对手、竞争态势和竞争策略的调查与分析研究服务, 主要有:竞争对手标准调研、竞争对手动态监测、人力资源深入调研、竞争情报定制服务、通信竞争情报研究、竞争情报咨询服务、竞争情报增值服务(竞争情报月刊、行业期刊、竞争情报系统)。

“涨”声四伏 家居企业如何应对成本涨价竞争  

2018-06-21 12:06:12|  分类: 赛立信研究观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年1月1日发布的国规环保新政实施,长达40年的环境排污费退出历史。对于各大行业及上下游企业是一次市场的洗牌。
陶瓷行业专家尹虹博士研究发布“以陕西区域为例,6区陶瓷企业全部搬迁或关停生产线,限产量50%”。

广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明先生在一场行业论坛中指出,东鹏集团在2017年关掉了某区的生产线。

2017年其中一个月内不完全统计有10~20多家家居企业发布了涨价函件:

广西某瓷砖企业:规格为300*600型号瓷砖,每片上涨价格为0.05元。

上游原料某化学产品上涨,企业产品出厂价格上调15%~20%。

某粘胶物流运费单价上调33%……

企业运营中人工成本的上涨不是最可怕的,因为人工成本的上涨是在企业的可控的范围内。企业产品价格上调的原因主要为三大方面:原材料成本上涨、物流成本增加及工艺设备调整更新。

赛立信竞争情报研究人员曾对某家居木门企业进行深度研究,从研究成本结构链条可以看出,如果每一个环节的成本都增加了,那么出厂价、经销价、终端价相应也需幅度性的调整。

备注:以上研究数据来源于赛立信竞争情报事业部企业研究报告

现今,市场不断对产品品质、生产环节有越来越高的要求,产品的总和成本不断上升。

就木门企业研究为案例,赛立信竞争情报研究人员经过与客户的沟通、判断和分析,认为应该采用竞争情报咨询方式,主要了解竞争企业如下信息:

经过赛立信竞争情报研究人员为期1个月的实地调研,与目标企业对象人员进行了多次深入交流,结合专家深访等多重信息采集方法,详细调查到目标对象成本控制的主要方法。

其中在生产线方面,生产的设备投资大,目标对象对部分生产设备自行研制或改进,比对外购买节省三分之一的费用。这些具体的设备情况对客户在采购或改进生产设备时候起到了非常高的参考价值。

根据调查成果,我们建议客户通过加强内部管理,提高产品成品率,保持生产稳定等方法推进木门业务的发展,在积极降低运营成本的同时,优化产品品质及生产线产量。加大海外市场集成创新,提高企业的核心竞争力。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018